La Cucina
Semplice e tradizionale, la nostra cucina ha radici antiche.
Nel ristorante pizzeria Monte Maccione i prodotti del nostro territorio, superbo e generoso, sono lavorati dalle mani di sapienti artigiani.
Per voi prepariamo pane carasau, gucciau e frattau, ravioli di pecorino fresco, salsicce, pecorini e caprini di Oliena, maialetti arrostiti e pecora nelle sue tante sfumature di sapori, verdure di stagione con olio extravergine di Oliena, il più vergine del mondo, gustose e leggere pizze di montagna sempre con ingredienti a chilometro zero.
Per finire sevadas al miele dolce o al miele amaro.
Tutto accompagnato dal nostro Cannonau, il rosso che cattura le essenze del mirto, del mandorlo e della terra immersa nel sole ai piedi del monte Corrasi.
La genuinità dei sapori del Supramonte
Tutti i buoni prodotti della nostra dispensa potranno essere acquistati direttamente nel nostro punto vendita.
Si potranno gustare piatti veloci a tutte le ore del giorno nel nostro snack bar.
Su prenotazione, possiamo preparare pietanze personalizzate, menù per banchetti e cerimonie e su richiesta piatti speciali e pranzi rustici all’aperto.
Prepariamo anche pranzi al sacco per le vostre escursioni.
Colazione con vista mozzafiato
Dolce e salata, la nostra colazione cerca di soddisfare tutte le esigenze dei nostri ospiti.
Frutta di stagione, torte appena sfornate e gli immancabili formaggi e salumi di Oliena per iniziare al meglio la giornata con i profumi del cuore della Sardegna.
Il menù comprende:
- Pane Carasau
- Pane Gucciau
- Coperto
- Acqua naturale della sorgente su Vidichinzu
Nel trattamento di mezza pensione e pensione completa si può scegliere:
- un piatto fra i primi
- uno fra i secondi
- uno fra secondi e contorni
- uno fra i dessert
Le bevande possono essere ordinate dalla relativa carta e non sono incluse nel prezzo del trattamento prescelto
Angelottos di percorino
Ravioli di pecorino fresco conditi con sugo di carne e pecorino grattugiato
Angelottos di ricotta
Ravioli di ricotta conditi con olio extravergine di oliva e erbette selvatiche
Pane Frattau
È il pane carasau inumidito in acqua calda salata, con sugo, pecorino ed un uovo in camicia, un concentrato di cucina mediterranea
Maharrones a Bocciu
Sono i famosi gnocchetti sardi fatti rigorosamente a mano conditi al sugo di cinghiale
Maharrones a Busa
Pasta fresca lavorata con “sa busas” (ferri da calza) assomigliano ai bucatini conditi con crema di zucchine, mandorle e pancetta
Patata e minestra hin frughe salìa
Piatto povero della tradizione. Zuppa di patate e minestra, insaporito con “vrughe salia” ( cagliata di latte conservata in salamoia) e pomodori secchi
Zuppa calda di verdure e legumi
Con verdure di stagione e legumi
Supplemento Primo Celiaci 3€
Straccetti all’olianese con insalata di lattughe e involtini di pane carasau
Salsicce alla piastra con patate fritte
Porcetto arrosto con patate al forno
Stufato di pecora alle erbe di montagna con patate prezzemolate
Bombas al sugo con caponata
Polpette di carne fritte, cotte nel sugo di pomodoro
Insalatona di Maccione con verdure e formaggi misti
Hamburger di verdure con fagiolini saltati in padella
Frattau di melanzane
Parmigiana di melanzane con pane carasau
Sevada hin mele
Dolce ripieno di pecorino fresco, fritto e farcito con miele biologico
Panna cotta con frutta
Crema Catalana
Creme Caramel
Torta fatta in casa
Mousse al limone o cioccolato
Supplemento Dessert Celiaci 2.5€

Daddana 27€
Prosciutto, salsicce e olive
Ravioli di formaggio al sugo di carne
Stufato di pecora alle erbe di montagna con patate prezzemolate
Dessert a scelta
Ortu Hamminu (Vegetariano) 29€
Crema di formaggio, olive, polpettine di ricotta, cassola di verdure Tamati hin frughe
Maharrones a busa alla crema di zucchine e mandorle biologiche
Frattau di melanzane al forno
Dessert a scelta
S’Enis ** 32€
Salumi vari di Oliena, olive, crema di formaggio, Mathameneddos e Polpettine di ricotta
“Angelottos” al sugo di carne; “Maharrones a Bocciu” alla salsa di cinghiale
Arrosto misto di porcetto, vitella con insalata in foglia
Dessert a scelta
Monte Maccione 38€ (ordinare minimo due menù)
Salumi vari di Oliena, olive, crema di formaggio
Culurgiones oggiastrinos fritti con vellutata di pomodoro, favette, polpettine di ricotta, funghetti, Mathameneddos
“Angelottos” al sugo di carne; “Maharrones a Bocciu” al cinghiale; “Maharrones a Busa” alla crema di zucchine, pancetta e mandorle biologiche
Arrosto di Porcetto, fettina all’olianese, stufato di pecora alle erbe di montagna
Insalata di lattughe e patate arrosto
Dessert a scelta
Menù di mare 38€
Antipasti vari e fantasie di mare
Ravioli di pesce conditi con ragù di polpi
Filetti di orata in crosta di carasau con verdure di stagione in foglia
Dessert a scelta
SUPPLEMENTO MENÙ SENZA GLUTINE 6€

Pane Carasau, Pane Gucciau, Coperto e Acqua naturale della Sorgente Su Vidichinzu 3€
Antipasto Maccione 16€
Salumi vari di Oliena, olive, crema di formaggio, ricotta affumicata.
Funghetti, favette, purpuggia con verdura selvatica.
Polpette di ricotta. Mathameneddos
Misto di salumi di Oliena 11€
Selezione variegata di saporiti salumi di Oliena
Fantasia vegetariana 13€
Caponata, cruditè di zucchine. Tamati hin frughe Polpettine di ricotta vrughe acra e ricotta fresca
Formaggi misti 9.5€
Selezione di formaggi ovini, bovini e caprini e polpettine di ricotta
Antipasti caldi 12€
Purpuggia con erbette selvatiche. Mathameneddos Funghi
Antipasto di mare 15€
Leccornie e fantasie di mare
Angelottos di formaggio pecorino fresco 10€
Ravioli di pecorino fresco, conditi con sugo di carne e pecorino grattugiato
Angelottos di ricotta 9.5€
Ravioli di ricotta fresca, conditi olio extra vergine di olive di Oliena ed erbette selvatiche
Pane Frattau 10€
È il pane carasau inumidito in acqua calda salata, con sugo, pecorino ed un uovo in camicia: un concentrato di cucina mediterranea
Maharrones a Bocciu 9.5€
Sono i famosi gnocchetti sardi fatti rigorosamente a mano, conditi con sugo di cinghiale
Maharrones a Busa 9.5€
Pasta fresca lavorata con “sa busas” (ferri da calza) assomigliano ai bucatini conditi con crema di zucchine, mandorle e pancetta
Tris di Angelottos, Bocciu e Busa (ordine minimo 2 porzioni) 12€
Angelottos al sugo di carne, Bocciu al cinghiale e Busa alla crema di zucchine, mandorle, pecorino e pancetta
Culurgiones oggiastrinos 11€
Fagottini ripieni di formaggi (pecorino e caprino freschi) e patate, aromatizzati con aglio e menta
Patata e minestra hin frughe salìa 8€
Piatto povero della tradizione. Zuppa di patate e minestra, insaporito con “vrughe salia” ( cagliata di latte conservata in salamoia) e pomodori secchi
Zuppa di verdure e legumi 8.5€
Con verdure di stagione e legumi
Primo di Mare 12€
Ravioli di pesce conditi con ragù di polpi
Primi tipici per Celiaci 13€
Ravioli, Maharrones a Busa o Bocciu, Pane frattau
Sevada salìa 9€
Raviolone salato ripieno di pecorino fresco, condito con ragù di carne e crema di pecorino
Se avete gusti o esigenze particolari provate a ordinare pietanze personalizzate, proveremo ad accontentarvi
SUPPLEMENTO PER PASTA INTEGRALE 2€
I Ravioli al pecorino, Maharrones a busa e Maharrones a bocciu potranno essere preparati
anche con una speciale farina integrale del molino artigianale Su Ghimisone di Oliena
Tagliata di Vitella con scaglie di pecorino stagionato e rucola dell’orto 16€
Fettina all’olianese con insalata di lattughe e involtini di pane carasau 16€
Salsicce alla piastra con contorno patate fritte 14€
Porcetto arrosto con patate al forno 15€
Arrosto Misto (minimo 2 porzioni) 17€
Porcetto Vitella. Salsicce con verdure in pinzimonio
Insalata di Porcetto 10€
Arrosto freddo di porcetto marinato in olio biologico, cipolle, basilico, cetrioli, pomodori, sale e pepe
Stufato di pecora alle erbe di montagna con insalata di patate 13.5€
Cinghiale al Nepente con verdure grigliate 18€
In umido con vino cannonau di Oliena
Bombas al sugo con insalata mista 13€
Polpette di carne fritte, cotte nel sugo di pomodoro
Filetti di Orata in crosta di pane carsasau con insalata mista 17€
Se avete gusti o esigenze particolari provate a ordinare pietanze personalizzate, proveremo ad accontentarvi
Tutte le pietanze indicate nella sezione primi piatti possono essere preparati
anche per vegetariani e conditi così come qui di seguito indicato:
- sugo di pomodoro e formaggio
- alle verdure
con zucchine e mandorle biologiche - alle erbette di montagna e olio biologico extravergine di Oliena
Fantasia vegetariana 13€
Caponata, cruditè di zucchine. Tamati hin frughe Polpettine di ricotta Vrughe acra e ricotta fresca
Fregola alle verdure 10€
Hamburger di verdure 10€
con fagiolini saltati in padella
Frattau di melanzane 12€
al forno con cruditè di zucchine alle mandorle
Tamati hin frughe 5€
pomodori con cagliata di latte
Insalatona di Maccione con verdure e formaggi misti 9.5€
Formaggi
Selezione di formaggi ovini, bovini e caprini e polpettine di ricotta 9.5€
Formaggio fresco arrosto 7.5€
Pecorino o vaccino con pane carasau
Sevada salìa a s’antiha 12€
Focaccia fritta, ripiena di pecorino fresco con contorno di insalata
Hasadina salìa 12€
Fagotto ripieno di pecorino fresco filante, cotto al forno con contorno
Sevada hin mele 5.5€
Dolce ripieno di pecorino fresco, fritto e farcito con miele biologico
Tiramisù della casa 5.5€
Panna cotta farcita con frutta fresca 5€
Crema catalana, Creme caramel 4€
Semifreddo al Torroncino 5€
Con mandorle biologiche di Oliena
Torta fatta in casa 4€
Mousse di cioccolato oppure Mousse al limone 4€
Frutta di stagione 4€
Gelati Algida alla carta
Supplemento Dessert Celiaci 3€

Acqua naturale della Sorgente Su Vidichinzu e coperto pizzeria 2€
Diavola 6.5€
Pomodoro, mozzarella, peperoni, olive, salame piccante e peperoncino
Capricciosa 7.5€
Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, acciughe
Funghi 6.5€
Pomodoro, mozzarella, funghi trifolati
Margherita 5€
Pomodoro e mozzarella
Margherita e patatine 6€
Pomodoro, mozzarella e patatine
Napoletana 6.5€
Pomodoro, mozzarella, capperi e acciughe
Ortolana 8€
Pomodoro, mozzarella, melanzane, zucchine e peperoni
Prosciutto Crudo *** 8.5€
Pomodoro, mozzarella, prosciutto
Prosciutto e Funghi 7.5€
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi trifolati
Quattro formaggi 7.5€
Pomodoro, mozzarella, gorgonzola, fontina e parmigiano
Quattro stagioni 7.5€
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi trifolati, carciofi e olive
Rucola e parmigiano 8.5€
Pomodoro, mozzarella, rucola e parmigiano
Salsicce 7€
Pomodoro, mozzarella, salsicce stagionate di Oliena
Wurstel 7€
Pomodoro, mozzarella, wurstel
Frutti di mare 11€
Pomodoro, mozzarella, frutti di mare
PIZZE SPECIALI ROSSE
Maccione 9€
Pomodoro, mozzarella, crema di formaggio e prosciutto crudo
Ulìanesa 9€
Pomodoro, mozzarella, crema di zucchine al pecorino, mandorle biologiche e pancetta di Oliena
Hin purpuggia 8.5€
Pomodoro, mozzarella, purpuggia di Oliena
Sardinia 8.5€
Pomodoro, mozzarella, salsicce e casizzolu
S’Enis 7€
Mozzarella, pomodori Tamati hin frughe
Su Punteddu 9€
Pomodoro, mozzarella, salame, peperoni, cipolle e acciughe
Ortu e Mare 8.5€
Pomodoro, mozzarella, gamberetti, pomodorini, aceto balsamico
Tuones 8€
Pomodoro, mozzarella, pesto di basilico, pecorino, stracchino
PIZZE SPECIALI BIANCHE
Corrasi 7.5€
Mozzarella, carciofi, olive, grana
Hin Iscarciofa 9€
Mozzarella, carciofi, gorgonzola, purpuggia
Predu Murta 9€
Mozzarella, pilarda, melanzane grigliate, gorgonzola
Sevada salìa a s’antiha 8.5€
Focaccia fritta, ripiena di pecorino fresco
Hasadinas salias 8.5€
Pane Fattau 9€
Capperi, Olive, Aglio, Cipolle 0.5€
Altri supplementi 1.5€
Pizza senza glutine 3€

S’ENISPRITZ 5€
Spritz del monte al mirto con pane gucciau, scaglie di pecorino, olive e mandorle biologiche
APEROL SPRITZ 5€
Aperol Spritz con salatini, patatine e olive
APERTIVO MACCIONE 4€
Vermentino di Gallura con pane gucciau, salsicce e mandorle biologiche
Oro Rosa – Cantina Sociale Oliena (Spumante Rosè Cannonau) 15€
Akenta – Cantina sociale Santa Maria la Palma Alghero (Vermentino) 20€
Cucaione – Cantina Piero Mancini – Olbia (Moscato) 16€
Màjga – Cantina IoeLei Oliena (Vermentino) 16€
Funtanaliras – Cantina del Vermentino Monte (Vermentino) 14€
Gioias – Cantina Puddu Oliena (Vermentino) 18€
Costamolino – Cantina Argiolas Serdiana (Vermentino) 13€
Is Argiolas – Cantina Argiolas Serdiana (Vermentino) 25€
Rosa e Monte – Cantina Gostolai Oliena (70% Vernaccia 30% Vermentino) 14€
Indolente – Tenute Asinara (Vermentino) 25€
Vermentino di Monti sfuso
1 lit 10€
½ lit 6€
¼ lit 3.5€
Calice 2.5€
Nepente Classico – Cantina sociale Oliena (Cannonau) 16€
Irilai – Cantina sociale Oliena (Cannonau) 18€
Lanaitho – Cantina sociale Oliena (Cannonau) 14€
Corrasi Riserva – Cantina sociale Oliena (Cannonau) 26€
Tiscali – Cantina Puddu Oliena (Cannonau) 17€
Carros – Cantina Puddu Oliena (Cannonau) 19€
Pro Vois Riserva – Cantina Puddu Oliena (Cannonau) 35€
S’Incontru – Cantina Vignaioli Oliena (Cannonau) 18€
Crujos Riserva – Cantina Vignaioli Oliena (Cannonau) 35€
Purpura – Cantina Gostolai Oliena (Cannonau) 16€
Frutos – Cantina Gostolai Oliena (Cannonau) 14€
Oliena Nepente Classico – Cantina Gostolai Oliena (Cannonau) 15€
Sos Usos riserva – Cantina Gostolai Oliena 25€
Iolei – Cantina Iolei Oliena (Cannonau) 18€
Vostè – Cantina Iolei Oliena (Cannonau) 20€
Ospes Riserva – Cantina Iolei Oliena (Cannonau) 35€
A kent’annos – Cantina Sociale del Mandrolisai (Cannonau, Bovale Sardo, Monica) 18€
Cagnulari – Cantina Cherchi Usini (Cagnulari) 25€
Cannonau di Oliena produzione privata
1 lit 11€
½ lit 6,5€
¼ lit 3.5€
Calice 2,5€
Cannonau di Oliena Cantina sociale
1 lit 10€
½ lit 6€
¼ lit 3.5€
Calice 2,5€
Dionisi – Cantina Sociale di Oliena 35€
Calice 4.5€
A Medas Annos – cl 375 Cantina Gostolai Oliena (Moscato) 22€
Calice 4.5€
Acqua naturale della sorgente su Vidichinzu è un dono di natura
Acqua Minerale Gassata o Naturale 1 litro 2.5€
Bibite 20 cl 2€
Bibite 30 cl 3€
Birra Ichnusa 66 cl 4€
Birra Ichnusa 20 cl 2€
Birra Ichnusa 33cl 3€
Birra Ichnusa non filtrata 50cl 4.5€
Birra Heineken 66 cl 4€
Birra Heineken 33 cl 3€
Birre alla spina
Spina 20 cl 2€
Spina 30 cl 3€
Spina 40 cl 4€
Spina 1 lit 8€
Caffè 1€
The/Cappuccino/Tisane 2€
Tisane erboristeria sarda 2.5€
Abbardente liscia o aromatizzata 2€
Mirto/Limoncello/Digestivi 2.5€
Amaretto con mandorle di Oliena Hivu 3€

Cosa dicono i nostri ospiti


