La Cucina

Semplice e tradizionale, la nostra cucina ha radici antiche.

Nel ristorante pizzeria Monte Maccione i prodotti del nostro territorio, superbo e generoso, sono lavorati dalle mani di sapienti artigiani.

Per voi prepariamo pane carasau, gucciau e frattau, ravioli di pecorino fresco, salsicce, pecorini e caprini di Oliena, maialetti arrostiti e pecora nelle sue tante sfumature di sapori, verdure di stagione con olio extravergine di Oliena, il più vergine del mondo, gustose e leggere pizze di montagna sempre con ingredienti a chilometro zero.

Per finire sevadas al miele dolce o al miele amaro.

Tutto accompagnato dal nostro Cannonau, il rosso che cattura le essenze del mirto, del mandorlo e della terra immersa nel sole ai piedi del monte Corrasi.

La genuinità dei sapori del Supramonte

Tutti i buoni prodotti della nostra dispensa potranno essere acquistati direttamente nel nostro punto vendita.

Si potranno gustare piatti veloci a tutte le ore del giorno nel nostro snack bar.

Su prenotazione, possiamo preparare pietanze personalizzate, menù per banchetti e cerimonie e su richiesta piatti speciali e pranzi rustici all’aperto.

Prepariamo anche pranzi al sacco per le vostre escursioni.

Colazione con vista mozzafiato

Dolce e salata, la nostra colazione cerca di soddisfare tutte le esigenze dei nostri ospiti.

Frutta di stagione, torte appena sfornate e gli immancabili formaggi e salumi di Oliena per iniziare al meglio la giornata con i profumi del cuore della Sardegna

Il menù comprende:

  • Pane Carasau
  • Pane Gucciau
  • Coperto
  • Acqua naturale della sorgente su Vidichinzu

Nel trattamento di mezza pensione e pensione completa si può scegliere:

  • un piatto fra i primi
  • uno fra i secondi
  • uno fra secondi e contorni
  • uno fra i dessert

 

Le bevande possono essere ordinate dalla relativa carta e non sono incluse nel prezzo del trattamento prescelto

Angelottos di percorino
Ravioli di pecorino fresco conditi con sugo di carne e pecorino grattugiato

Angelottos di ricotta
Ravioli di ricotta conditi con olio extravergine di oliva e erbette selvatiche

Pane Frattau
È il pane carasau inumidito in acqua calda salata, con sugo, pecorino ed un uovo in camicia, un concentrato di cucina mediterranea

Maharrones a Bocciu
Sono i famosi gnocchetti sardi fatti rigorosamente a mano conditi al sugo di cinghiale

Maharrones a Busa
Pasta fresca lavorata con “sa busas” (ferri da calza) assomigliano ai bucatini conditi con crema di zucchine, mandorle e pancetta

Patata e minestra hin frughe salìa
Piatto povero della tradizione. Zuppa di patate e minestra, insaporito con “vrughe salia” ( cagliata di latte conservata in salamoia) e pomodori secchi

Zuppa calda di verdure e legumi
Con verdure di stagione e legumi

Supplemento Primo Celiaci 3€

Straccetti all’olianese con insalata di lattughe e involtini di pane carasau

Salsicce alla piastra con patate fritte

Porcetto arrosto con patate al forno

Stufato di pecora alle erbe di montagna con patate prezzemolate

Bombas al sugo con caponata
Polpette di carne fritte, cotte nel sugo di pomodoro

Insalatona di Maccione con verdure e formaggi misti

Hamburger di verdure con fagiolini saltati in padella

Frattau di melanzane
Parmigiana di melanzane con pane carasau

Sevada hin mele
Dolce ripieno di pecorino fresco, fritto e farcito con miele biologico

Panna cotta con frutta

Crema Catalana

Creme Caramel

Torta fatta in casa

Mousse al limone o cioccolato

Supplemento Dessert Celiaci 2.5€

Cosa dicono i nostri ospiti

Antonia2
Antonia2
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Il cibo è molto buono e abbondante, il personale davvero gentilissimo e disponibile e i prezzi super onesti. Dopo mangiato potete sostare nella grande terrazza dove troverete anche un bar e bere qualcosa e chiacchierare immersi nella natura e nella quiete più assoluta. Un posto dove sentirsi a casa. Consiglio se prenotate di mangiare in veranda
Kinch66
Kinch66
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Il posto giusto per trovare gentilezza, ottima cucina, relax, ambiente e aria buona. Un posto da consigliare a chiunque cerchi semplicità e cortesia in mezzo ad un ambiente familiare e ospitale. Organizzano anche escursioni nel vicino Supramonte di Oliena: da provare il giro in fuoristrada lungo Lanaitto
Ruggero R
Ruggero R
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Bellissima location, con vista mozzafiato, cordialità da parte del personale e massima professionalità. Cibi ottimi, cucinati seguendo le ricette tradizionali del territorio, accompagnate da un ottimo Nepente, a coronamento della perfetta simbiosi con il territorio circostante. Mi sono ripromesso di tornare, magari in un'altra stagione per ammirare il bosco circostante